새싹보리는 요즘 방송에서 많이 나오면서 알려지게 된 식품입니다. 몸에 좋은 성분이 많아서 요즘 유명세를 떨치고 있는데 과연 얼마나 좋은지 어떻게 섭취해야 하는지 혹시나 부작용은 없는지 한번 알아보겠습니다. 끝까지 읽어보시면 내몸에 좋은 꿀팁 많이 얻어가실거에요.

 

 

우선 새싹보리는 콜레스테롤을 낮추는데 탁월한 효능이 있습니다. 옥수수, 콩, 쌀, 콩등과 함께 보리는 세계에서 가장많이 주식으로 이용되는 작물입니다. 새싹보리는 보리에서 싹을 틔우고 10~18cm 정도 자란 어린잎을 통칭합니다. 이 새싹 보리는 시금치의 약 25배 이상의 철분을 함유하고 있고 고구마의 15배 가량 많은 식이섬유를 포함하고 있어 변비예방, 장기능 개선에 매우 유익한 식품입니다.

 

 

 

이런 새싹보리가 자라게 되면 씨앗에 응축되어 있는 식이섬유, 단백질, 미네랄등의 영양성분이 같이 응축이 되어 있기 때문에 위에서 말씀드렸다시피 콜레스테롤을 낮추고 노화예방, 내장지방분해, 혈관염증을 줄이는데 매우 좋은 효과를 발휘합니다.

 

 

최근 방송에서는 새싹보리 효능중에 폴리코사놀과 폴리페놀의 주요 효능인 몸의 해독작용도 해주고 중성지방생성을 막아주면서 지방분해를 도와주는 부분을 주목하고 있습니다. 특히 폴리코사놀은 혈관청소에 탁월한 효능이 있다고 합니다.

 

 

그리고 또 주목하는 효능 한가지 폴리페놀은 총콜레스테롤 및 LDL콜레스테롤 감소, 중성지방감소 (비만억제, 다이어트효과), 항상화 효과 (적포도 과즙의 15배 효과, 노화방지, 피부미용에 효과), 피로회복, 시력보호, 체질개선등에 효과가 있습니다.

 

 

이외에 새싹보리는 철분을 많이 함유하고 있어서 철분을 많이 함유한 시금치보다 무려 24배나 많이 포함하고 있습니다.

 

 

새싹보리는 분말로 섭취하는 것이 효과적인것으로 알려져 있습니다. 이런 건강식품은 인터넷 마트나 인터넷 오픈마켓등에서 쉽게 구매가능합니다. 

 

 

 

분말로 구매한 새싹보리는 물이나 우유에 같이 섞어서 섭취하면 됩니다. 이렇게 좋은 새싹보리도 약간의 부작용을 동반합니다. 그래서 전문가들은 일일 10g 이하로 섭취하라고 전하고 있습니다.   

 

 

새싹보리 분말 사진 모음

 

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Posted by 스티브123
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